您的位置:首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

武陵区南坪街道:两封“告知书”护航企业复工复产

来源:常德日报 作者:武大为 通讯员 唐知莉 发布时间:2020-02-12 08:13:34 字体:

2月8日,武陵区南坪街道创新方式,发放两封“告知书”为辖区工地、企业、门店复工复产保驾护航。

《防控新型冠状病毒肺炎疫情告知书》主要发放给工地、企业、门店,确保顺利复工的基础上,按要求摸排管控好返工人员健康并做好消毒,确保工作环境健康安全。《关于对出租屋疫情排查的通知书》发放给返城打工的租赁户,要求出租人加强对承租户的疫情宣传管理,排查承租户情况,联系社区为返城人员做好登记。

发放两封“告知书”的同时,街道还广泛发放了《新型冠状病毒肺炎疫情响应期间企业复工防控指引》《常德市公安局关于依法严厉查处隐瞒、谎报等妨害新型冠状病毒肺炎疫情防控工作违法犯罪行为的通告》。一方面针对南坪街道流动人口多、企业分布密集的特点,确保精准发力,向企业、工地、门店宣讲普及防疫知识,告知漏报、瞒报的严重后果,另一方面加强对复工、返岗的流动人口管控,织就一张街道、社区、企业、租户联动防控的网络,确保复工复产有序推进,防疫工作不出纰漏。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页

页面底部区域 foot.htm